QQ登录

只需一步,快速开始

发新帖 回复
12下一页

讲述一只流浪田园的故事吧~!

时间:2014-8-11 16:19 16 5754 | 复制链接 |

我是江西省南昌人,在红谷滩新区的一个单位工作,单位在小区内,小区里面居住着很多看似善良却内心恶毒的老太太,她们跳着广场舞打扰着我们的正常工作,我能理解老人为了健康跳跳舞是正常的,我也不见意,做着工作跟着哼着最炫民族风,但你们吃了没事就去投诉一只流浪狗,你们至于吗?一张张应该慈祥的脸变得狰狞而可怕。

它来到这个小区比我早,我是2013年进的单位工作,它已经在这里流浪了,当时我以为是谁家的狗,一直在小区不肯离开,后来有一次我在准备逗它玩的时候,发现它看我的眼神充满了忧伤和恐惧,这不是一只家狗应该有的眼神,后来我问邻居才知道,它是只流浪狗,有几个喜欢它的人,有的喊它黄毛、有的喊它小灰灰,而我喊它小黄,它第一次见我转头就走,感觉像是在防备我伤害它,我没有放弃,第二天,我拿了吃的来喂它,只要我站在食物旁边它就不过来,我只好走得远远的,它才慢慢的开口吃东西,一走近它又跑开了。

这一年里我和它的关系就是一个送饭的和一个没家的孩子的拉锯战,它和我的距离永远有那么两三米,我有点忧伤又有点欣慰,它不让我接近也就不会让别人接近,最少它是安全的,我不见意它不理我,日子日复一日的过着,我也发现了它的规律,它平常白天都会出去找食物和晒太阳,晚上六点准时会在小区的车库口休息,那个姿势像极了疲惫一天的老人,回到家休息的感觉,看着让人心疼,我们之间像是有了默契,都会在六点钟在车库里面见面,我给它带饭,放下后走开,它才敢过来进食,看着它吃东西我才放心,我怕我放在哪里它的食物会被人下毒,也怕被蚊虫爬过不干净。

2013年12月,我养了九年的老狗旺财童鞋得了子宫蓄脓加乳腺瘤,那一个星期我真心没空管小黄,在家里查各种资料,怕它死在手术台上,不治也怕会死,各种纠结,后来还是带旺财去开了刀,那一个星期我像着了魔一样,一步也不想离开旺财就怕一放手就没了,班还是要上,我上班后发现小黄不见了,白天找不到晚上看不到,我就疯了似的,心里一直想着,不会是被人抓去吃了吧?因为保安一直说要打死它,有人害怕它,投诉它什么的,脑子里一遍遍想起小黄的样子。

找了几天我也就放弃了,也许它真的被杀了吧,希望它下辈子找个好人家投抬,我伤心了好几条,有一天我加班到很晚,下班回家拿电动车的时候看到了神一般的小黄出现了,我激动的要死,一直追着它,它看我的眼神好像又陌生了很多,见我就跑,后来一下就不见了,我想想小样活着就好,后面我就开心的回家了,有种石头落地的踏实感。

16回复

九礼 发表于 2014-8-11 17:19:48 | 显示全部楼层 | 举报

它和它的宝宝就在这种环境下渡日,饭不是馊了的就是没有倒些鱼骨头呀什么不吃的垃圾,坏了也不倒掉,再往上面倒些一盆只有一块肉的白饭。这还是清扫完以后的样子。

九礼 发表于 2014-8-11 16:38:00 | 显示全部楼层 | 举报
      日子过的很快,小黄童鞋在我喂了一年后感情终于有了一点起色,每天晚上六点都会等我下班,早上有的时候会迎我上班,我来单位的第一件事就是找小黄在不在小区内,走的最后一件事就是给它喂食,它会对我低低的摇尾巴,也会围着我转,可就是摸不到它,和我两米多距离渐渐的缩短为一米,有一天在喂它的时候,有个邻居来和我聊天,让我把它牵走,不然早晚会被打死的,我说怎么的了?我来小区一年了,没见它对谁叫过,也没见它凶过谁,一般它见着人都是绕着走的,干嘛要杀一只对自己无害的狗?这就是做人的优势?
    邻居说去年的夏天它被保安打得头破血流的差点死了,但它就是不离开,那份独有的倔强也让其中一个保洁阿姨和一位好心保安叔叔动容,每次物业出动要打狗的时候,他都会提前和小黄说一声,他喊它叫小灰灰,小黄和听得懂一样,听到这些它就会去小区外的绿化带里面躲着,所以有的时候好几天都看不到,但它晚上都会偷偷回小区吃我放在角落的食物,我早上看到就会很欣慰,我好怕我的食物没动的放在原位。
    我每天和它一样过着胆颤心惊的日子,我每天都好怕第二天见不到它,有一天的雨天我找不到它,我很担心,哥哥给我送东西过来,我走向草丛的时候它竟然从一辆车子底盘下面走了出来,当时看着湿漉漉的它,真的好想哭,同样的叫就跑,根本不让你碰它。
    后面我发现它身上真的好多故事,听邻居说它生过一窝宝宝四只,有一只被保洁阿姨收养了,叫小黑,养的很漂亮,壮壮的,偶尔会来找小黄玩,但物业的人和保洁阿姨说,让小黑不要再来小区了,我想说你这破小区是有多高级吗?为什么不让狗来?
    后面有保安找我聊天,说你赶紧带走吧,再不带走的话,物业老板就要找人来打死它了,我说我也想带它走,我根本就靠近不了它呀,你们能不能不要打死它呀?它又没有做错什么不是吗?也没咬到过人,你就说这狗是我的,咬伤了人我陪,咬死了人我管,这都不行吗?
    保安说这个我们管不了,太多人投诉它了,说这里太多的孩子怕它伤人,我说它在这里都两年了,你见它伤过人吗?它捡着别人不吃的垃圾,睡你们不睡的垃圾堆,你们这样还要杀了它吗?
    后面我直接找到物业的经理,我说这狗是我的,你们不能打死他,物业的经理很淡定的说,是你的那行,请你把你家的狗关好,或者带离小区,不能就这么放着,我说它一不伤人,二不叫的,为什么要这么对一个弱者?物业的经理说有太多人投诉了,我说让我和他们直接交流,给他们上一堂关于狗的课,也让他们的孩子知道,地球不止是人类的。
    物业的经理说对不起,人员太多,这是不可能的,我给你七天时间,你不带走,我们就花钱找人打死。
九礼 发表于 2014-8-11 16:47:00 | 显示全部楼层 | 举报
      一切都来得特别的突然,我听邻居说小黄怀孕了,我一直以为是我喂的多,它吃胖了,我简直都被雷给劈石化了,这一消息简直让我想哭的心都有了,物业的某经理还算有点人性,知道它怀孕了,没有立刻找打狗队的来打死它,看着它肚子一天天的大起来,走路开始吃力。
    有的时候我会默默的跟着它走走,它会特别紧张,我也只好离开,6月10日,每天准时会来吃饭的小黄不见了,我发了疯似的到处问别人,到处找,我生怕它们一家子都变成菜了,找了几天才找到,它躲在一个人家堆垃圾的角落里面生了宝宝,总共是六只。

九礼 发表于 2014-8-11 17:02:44 | 显示全部楼层 | 举报

后面的故事就更加精彩了,简直是和物业斗智斗勇,小黄生了孩子后,我和另一个邻居天天都给它送好吃的,它就专心带孩子,它的奶水不够,邻居还特意买了羊奶来喂小不点们,她的举动让我相信世界上还是有好人的,小黄遇到了无数的坏人,但最少也让它遇见了几个真正关心它死活的人。
    小狗们在慢慢长大,物业的老板就开始把这些小狗的主意了,在某一天下午,我发现小黄和小狗全被人锁了起来,在一个笼子里面上了锁,开始我以为是谁想养小黄还特意做了个很大的笼子,哪里知道过了一天,中午去给它送饭,大狗小狗都不见了,我简直发了疯冲到上面去找物业的人,都说没见着。
    保安也说没看到什么的,全都不配合我,我当时都快急哭了,我的小黄又不见了,这次是纯属人为的,我打印一张有自己的名字和电话号码的纸,粘在笼子上,我希望那个关小黄的人能够和我联系,结果等了几天都没有任何声音,我心都凉了,还是不放弃的一直缠着物业的经理问小黄的消息。

有几次他都说漏了嘴,说着不知道,却说了些相关的信息,但我也没有实质的东西指向是别人拿了,后来那个和我一起喂小黄的邻居给我打电话了,说知道小黄在哪,我当时开心极了,我们虽然都喂小黄,但都不知道对方的名字和电话,好在我贴了那个电话号码,不然这辈子我想我一定没有机会再见到它了。
      我当时放下所有的工作,跑去找邻居,邻居带我去看它,当我看到它第一眼的时候,我眼泪都出来了,它的嘴巴被人绑的用力过度都破了,蜷缩在角落里,像是被人打断了腿一样,我吓得要死,后来我靠近,它也害怕我,不像平常一样,虽然躲我,但眼神还是暖的,但现在的它更加怕人类了,也害怕我,可能是因为它还没有缓 过神吧。
      小狗们也跟在角落,跌跌坐坐的,我问邻居是怎么回事,邻居说物业的老板想要这窝小狗仔,不想要大的,说等断奶了就把小黄开车丢到好远去,让它再也回不了小区这个小区了,反正不杀它就够开恩的感觉了。
      我说他养小狗为什么不养大的?邻居说他要放到工地上去养,当时我就不明白,他工地都能养六只了,还差这么一只?
      莫非是等小的长大点吃狗肉吗?不然看材料需要这么多条狗?而且农民工偷狗吃是出了名的,它们能安全?而且关它们的地方差到极点,让小黄变得更加敏感,我只好天天带着吃的去喂它,还有那个好心的邻居,因为没有她我连门都进不去,那是一层施工的楼层,它们一家子关在13楼的天台上。
      我每天都抓着木楼梯进去给它们喂饭,那墙围的跟关老虎似的高。上图给你们看看。

admin 发表于 2014-8-11 17:25:20 | 显示全部楼层 | 举报
土狗的故事总是那么辛酸!
楼主好样的,希望这些小狗崽们早日找到好的归宿。

九礼 发表于 2014-8-11 17:37:09 | 显示全部楼层 | 举报
下班了~~明天继续。
小灰子 发表于 2014-8-11 19:18:12 | 显示全部楼层 | 举报
顶楼主,楼主真是个好心人,现在的社会风气实在太差了,洋狗当宝,土狗,流浪狗被当成过街老鼠,还有很多嘴贱的惦记着吃它们的肉,希望小黄一家子能逃脱掉。
idog 发表于 2014-8-26 22:41:13 | 显示全部楼层 | 举报
好人一生平安
杨爱顺 发表于 2015-7-9 18:28:56 | 显示全部楼层 | 举报
楼主是好人。好人一生平安
来自苹果客户端来自苹果客户端
12下一页
*滑块验证: